学校召开招生委员会2019年本(预)科工作会议
发布时间:2019-07-07 19:08:28   浏览次数:

74日上午,学校招生委员会2019年本(预)科工作会议在学术交流中心召开。校领导边境、段超、赵晓珊、李俊杰、韩叶盛,招生委员会成员单位主要负责人、校友代表、教师代表和学生代表等招生委员会委员参加会议。会议由副校长李俊杰主持。

李俊杰传达了教育部《高校考试招生管理工作八项基本要求》文件精神。副校长赵晓珊传达了上级有关安全稳定会议精神。纪委书记韩叶盛强调了要认真落实工作责任制,严格遵守高校考试招生“八项基本要求”和“30个不得”工作禁令、招生信息“十公开”等规定,做到阳光招生、阳光录取。

会上,教务处负责人介绍了2019年专业计划编制及专业大类招生情况。招生就业工作处负责人汇报了2018年本(预)科招生录取情况以及2019年招生计划编制、招生录取批次调整、招生类型、招生章程等招生情况,并通报了目前毕业生的就业情况。招委会委员就如何做好招生宣传、提高生源质量和人才培养质量等方面积极建言献策。校友代表、湖北楚天房地产开发有限责任公司总经理韦忠南建议学校进一步提升社会声誉,发挥专业优势,强化新媒体建设。教师代表、文传学院邵则遂教授提出要充分利用民族地区、学校属地武汉以及县市级城市等地人才需求的优势,以就业促招生,提升生源质量。教师代表、计科学院副教授邢光林和学生代表、法学院学生王栋,分别就生源基地建设、招生咨询会和假期社会实践等具体工作提出了建议。

校党委书记边境作了总结讲话。他肯定了近年来我校招生工作取得的成绩,强调了招生工作的重要性,要求相关单位坚持正确的政治导向和教育理念,从学校事业长远发展的大局出发,从三个方面做好学校招生工作。一是要提高政治站位,强化思想认识;二是要深化教育教学改革,提升生源质量;三是要严明招生纪律,圆满完成招生任务。他还对就业、安全稳定等工作作了强调,提出了明确的工作要求。





 

返回首页 | 招生就业工作处 | 处长信箱 | 管理入口
版权所有© 中南民族大学招生办公室,保留所有的权利。
地址:湖北省武汉市洪山区民族大道182号  邮政编码:430074
本科招生办咨询电话:027-67842763