中南民族大学2015年本预科新生入学户口迁移须知
发布时间:2015-08-03 16:23:30   浏览次数:

 

为了准确无误地办理新生入学户口迁移手续,请各位新生按照下列要求办理《户口迁移证》:

一、根据公安部门规定,新生入学时可以自愿选择是否办理户口迁移手续,但武汉市(含郊区)户口不迁入学校。需将户口迁入学校的新生,须在入学当年凭录取通知书、户口迁移证和身份证经公安部门集中审核后办理,不得跨年延期办理。学生户口迁入学校后,除退学、转学、开除学籍等原因外不得办理户口迁出手续。

二、户口为农业户口性质的,转入学校后将自动转为非农业户口。毕业后迁出,将以非农业户口性质迁出,不能转成农业户口性质。

三、考取我校的预科生其户口迁移、审批入户只在当年办理。我校为武汉理工大学、华中师范大学、华中科技大学3所学校培养的预科新生等预科结业后,由其本科录取学校发放本科录取通知书,再办理户口迁移手续。

四、《户口迁移证》上的姓名必须与《录取通知书》上的姓名一致;《户口迁移证》上的原住址必须与《录取通知书》上的生源地一致;《户口迁移证》上的身份证号必须与高考报名时的身份证号一致,《户口迁移证》上的信息必须与生源地的新生录取名册一致,否则不能办理入户手续。

五、《户口迁移证》上的“民族”一栏必须填写具体民族,不得以“其它”代替。

六、《户口迁移证》上应注明户口类别,即“农业”、“非农业”或“本省()已取消户口类别”;“出生地、籍贯”应具体到“**(市、自治区)**(区、旗)”,不得为空。

七、《户口迁移证》上迁往地址一栏填写:湖北省武汉市洪山区民族大道182号(中南民族大学);《户口迁移证》上迁移原因一栏必须填写:大中专院校招生或升学。

八、《户口迁移证》上必须有迁出地派出所户口专用章及办证民警私章。《户口迁移证》上的姓名、民族、性别、年龄及身份证编号五主项不允许涂改,其余附项涂改须加盖户口专用章。

九、新生报到时,须将身份证复印件(身份证的正反面请复印在同一张纸上面)、电子版照片一份(按照身份证标准要求的电子照,电子文件名称为学号+姓名)、录取通知书和户迁移证一并交到所属学院。

十、新生户口迁入手续只限当年办理(截止时间为当年1020),逾期视作自动放弃,不再给予办理。

 

                                                                                       中南民族大学保卫处

20157



 

返回首页 | 招生就业工作处 | 处长信箱 | 管理入口
版权所有© 中南民族大学招生办公室,保留所有的权利。
地址:湖北省武汉市洪山区民族大道182号  邮政编码:430074
本科招生办咨询电话:027-67842763