中南民族大学2015年本预科新生入学缴费须知
发布时间:2015-08-03 16:27:06   浏览次数:

 

为了让新生更加快捷地办理缴纳学杂费手续,学校提供银行卡批量划扣、现金及刷卡两种缴费方式,有关注意事项说明如下:

为了让新生快捷高效地缴纳学杂费等各项费用,学校提供银行卡批量划扣、网上缴费、现场缴费(现金和刷卡)三种缴费方式,有关注意事项说明如下:

一、缴费方式的选择

银行卡批量划扣缴费方式:新生必须于830日前在本地将学杂费足额存入随录取通知书发放的中国银行学子卡中,银行按学校标准于831日划扣学杂费后,新生可登录学校迎新网站(http://yx.scuec.edu.cn/)或者网上缴费系统(http://wsjf.scuec.edu.cn/)查询划扣情况,并在入校前统一办理新生注册等手续。银行划扣学费不收取任何手续费。

网上缴费方式:新生在8月下旬可通过网上缴费系统(http://wsjf.scuec.edu.cn/缴费,登录用户名和登陆密码均为学号。

现金和刷卡缴费方式:不建议使用,确实无法用以上两种方式缴费的同学请携带现金或银行卡到校后自行在新生报名点注册,在缴费现场排队缴费后,领取缴费凭据。

随录取通知书一起发放的中国银行学子卡,是学生以后每个学年度缴纳学费的专用卡,在校期间此卡也将用于发放奖助学金、存取生活费等;同时,此卡也是校园卡的绑定卡,请妥善保管及使用。

为避免报到时等待时间过长,请新生尽可能选择银行卡划扣或网上缴费方式缴费,如随身携带现金请注意安全。请新生务必确认银行卡是以本人姓名开户,并及时修改银行卡的初始密码。

二、新生划扣缴费金额计算示例

2015级预科新生学费按学年收取;2015级本科新生学费根据《中南民族大学学生学费和住宿费管理办法》按学年“先预交后结算”的方式收取,根据选课情况,按年度据实结算。

2015级本、预科新生学费及代收费包括:学费、住宿费、教材费、体检费、军训服装费、武汉市大学生城镇居民医疗保险(60/年,按学制收取)。示例如下:

 张三,计算机科学学院2015级本科新生,入学时最高划扣标准为:学费(5850元)+住宿费(最高标准1320元)+教材费(600元)+体检费(35元)+军训服装费(83元)+大学生城镇医疗保险(240元)=8128元。因银行需要收取异地存款手续费和年费(10/年),新生存款后,务必查询卡内余额,保证卡内金额大于学校应收取的费用和银行卡年费之和。仍以张三为例,他存款后的余额应大于8138元(8128+10元),否则可能导致批扣不成功。

学生宿舍由学校统一安排,住宿费按照学校安排的住宿标准据实划扣。其他专业本科新生除学费标准不同外,计算方法同上。

三、其他说明事项

选择采用银行卡批量划扣缴费方式和网上缴费系统缴费的同学,入学报到时找对接志愿者领取缴费凭据。

新生住宿费按学校安排的住宿标准统一划扣,入住以后学校将对全校宿舍进行集中清理,少数学生住宿费退款将于当年12月统一退至学生本人的中国银行学子卡中。

财务处办公地点:学校行政办公楼3

暑假值班电话:67843548

 

中南民族大学财务处

20157



 

返回首页 | 招生就业工作处 | 处长信箱 | 管理入口
版权所有© 中南民族大学招生办公室,保留所有的权利。
地址:湖北省武汉市洪山区民族大道182号  邮政编码:430074
本科招生办咨询电话:027-67842763