关于选派2016年招生宣传员的通知
发布时间:2016-06-15 17:37:41   浏览次数:

  各学院及有关单位:

根据我校2016年招生宣传工作整体安排,为进一步扩大学校影响力,稳步提高生源质量,深入扎实地开展湖北省和部分外省招生宣传咨询工作,经研究决定,在各学院及有关单位选派招生宣传员。现将有关事项通知如下:

一、工作时间

省外咨询时间:620日—630日(根据各省咨询会时间安排),省内咨询时间:623-628(根据中学时间安排)

根据省内外各中学及咨询会的情况,拟定安排4-5天的时间深入到部分重点中学和部分省份开展招生宣传和参加咨询会,接受咨询并指导学生填报志愿。

二、报名条件

1.了解学校招生工作的情况,能够独立开展招生宣传工作的在职干部、教师;

2.责任心、遵守招生工作纪律,能服从学校工作安排;

3.具有一定的组织、表达和人际交往能力;

4.身体健康。

三、报名方式

学院须推荐4-7名(不得少于4名,学院参加省内中学人数达到4人或超过所承担咨询任务的中学数后,才能安排参加省外咨询会其他单位采取自愿方式(人数不限,主要参加省外招生咨询会),并填写报名登记表,于617日上午1200前报招生办。

四、相关要求

1.根据学校招办制定的湖北省重点中学招生宣传方案的有关要求,为保证招生咨询的效果,加强与中学联系,各学院在湖北省招生宣传员的安排上,实行人员和咨询地点相对稳定。对坚持三年参加咨询活动且所联系中学不变的招生宣传员,学校招办给予适当奖励。自2012年以来,对已获得招生宣传奖励的干部、老师重新开始计算时间。招生宣传员须提前与中学取得联系。在高考填报志愿期间,1名省内招生宣传员负责定点宣传1所中学,根据中学安排,在填报志愿期间及学生返校时间,在指定中学设立咨询点发放招生宣传材料、接受考生咨询,同时参加当地举办的招生咨询会。

2.凡拟参加高招咨询的人员必须保证在以上的工作时间段内能参加招生宣传咨询工作。

3.凡拟参加高招咨询的人员必须参加招办统一组织的业务培训,学习有关招生政策、熟悉相关招生宣传资料。

五、几点说明

1.招办根据报名情况综合考虑后最后确定具体人员,并将名单反馈到各学院及有关单位。

2.凡参加高招咨询人员的差旅费,严格按照学校颁布的《中南民族大学差旅费管理办法》报销。

3.学院主要安排承担省内中学咨询任务的宣传员,且需根据学院对应咨询点安排已报名的宣传员,使用附件中的学院用表报名登记;除有本预科招生计划的学院外,其它单位使用附件中的其它单位用表报名登记。

4.此文档电子版已放到学校本科招生信息网,请相关单位查阅并下载。

 

附件1各学院负责省内重点中学招生宣传安排.xlsx

附件22016年选派招生宣传员报名登记表(学院用表).docx

附件32016年选派招生宣传员报名登记表(其它单位用表).docx 

 

                                         中南民族大学招生办

                                              2016615 



 

返回首页 | 招生就业工作处 | 处长信箱 | 管理入口
版权所有© 中南民族大学招生办公室,保留所有的权利。
地址:湖北省武汉市洪山区民族大道182号  邮政编码:430074
本科招生办咨询电话:027-67842763