我校2016年本预科招生录取工作再上新台阶 生源质量稳步提高
发布时间:2016-09-26 16:49:25   浏览次数:

  近日,我校2016年普通本科及预科招生录取工作已结束。根据学校招办提供的统计数据显示,今年新生的生源质量、一批本科招生人数、院校一志愿录取率、人口较少民族人数等数据均再创历史新高,招生录取工作再上新台阶。

  今年,普通文理科新生中第一批本科的生源比例达到68.1%,比去年提高14.1个百分点。在我校第一批次招生的20个省份中,普通文科、理科录取新生分数分别平均高出重点线24.9分和31.4分,比去年分别提高了2.4分和4.2分。本科录取的院校第一志愿率达到96.6%,较去年提高了0.3个百分点。

在招生录取过程中,除了将预留计划全部用于招收少数民族学生外,在制定招生计划及实施招生录取的过程中,学校加强与各省招生管理部门协调沟通,力争以招收少数民族考生为主的政策得以顺利实施。经过多方努力,在一本录取人数增加700多个,生源质量进一步提高的同时,少数民族比例依然保持较高水平,在校生仍然有56个民族。录取的新生中人口较少民族人数达到117人,再创新高。

  今年学校本预科招生录取工作于6月底启动,校领导多次视察、了解招生录取工作相关情况,慰问工作人员,并要求严格执行教育部和国家民委有关招生工作的规定,严守招生纪律红线,以高度的责任感完成招生录取工作任务。学校严格贯彻落实高校招生“阳光工程”和招生政策的“二十六个不得”,并认真做好招生信息“十公开”,纪检监察部门全程监督,保证招生录取工作规范、有序、透明。

  据悉,根据教育部和国家民委要求,学校将在新生军训结束后对2016级学生进行资格审查工作和学籍注册工作。



 

返回首页 | 招生就业工作处 | 处长信箱 | 管理入口
版权所有© 中南民族大学招生办公室,保留所有的权利。
地址:湖北省武汉市洪山区民族大道182号  邮政编码:430074
本科招生办咨询电话:027-67842763