今年我校招生计划继续向西部地区和武陵山片区省份倾斜
发布时间:2017-06-19 09:01:50   浏览次数:

日前,我校2017年招生计划获批。学校计划招收普通本科生6050人、预科生453人。本科招生计划与去年持平,预科计划增加163个。

本科计划中有281个国家贫困地区定向招生专项计划,面向17个省(自治区、直辖市)招生。为进一步彰显民族高校特色,争取更多少数民族考生,在国家贫困地区定向招生专项计划中,除江西和陕西8个计划外,其余省份计划全部招收少数民族考生,招生计划重点向西部地区和武陵山片区省份倾斜,占比达到90.4%。

2017年,学校在各省招生规模总体保持稳定。同时,学校取消了艺术类预留计划,并将教育部允许的本科预留计划拿出部分投向西部地区省份。学校在西部12省和武陵山片区省份的本、预科招生计划达4527个,占可分省招生计划的74%(较2016年增加0.3个百分点)。目前,学校已基本完成与各省招办招生计划报送及核对工作。

学校今年普通本科招生专业共80个,其中机械制造及其自动化和建筑学2个专业首次招生。



 

返回首页 | 招生就业工作处 | 处长信箱 | 管理入口
版权所有© 中南民族大学招生办公室,保留所有的权利。
地址:湖北省武汉市洪山区民族大道182号  邮政编码:430074
本科招生办咨询电话:027-67842763