中南民族大学2014年依据台湾地区大学入学考试学科能力测验成绩招收台湾高中毕业生简章
发布时间:2014-05-27 13:45:18   浏览次数:

 

中南民族大學2014年依據臺灣地區大學入學考試

學科能力測驗成績招收臺灣高中畢業生簡章

 

一、報名條件

根據《教育部關於普通高等學校依據臺灣地區大學入學考試能力測試成績招收臺灣高中畢業生的通知》(教港澳臺函〔201118 )要求,符合下列條件之一者,可向我校報名申請:

(一)在臺灣地區學習,參加“學測”考試,成績達到頂標級和前標級的臺灣應屆高中畢業生。

(二)在大陸辦學的台商子弟()學校,其應屆高中畢業生在臺灣參加“學測”考試,成績達到均標級。

二、招生專業

招生專業詳見附錄:《中南民族大學2014年臺灣地區招生專業》,申請者可在其中選擇三個專業作為志願。

三、申請和錄取程式

(一)下載填寫申請表

下載《中南民族大學2014年臺灣地區免試生入學申請表》並進行填寫。

(二)寄交申請材料

請將填寫完畢的申請表、臺灣地區入學考試學科能力測驗考生成績通知單影印本於201465日之前寄到中南民族大學招生辦公室並同時將申請表的電子版發至Emailzb@scuec.edu.cn,請在信封上注明“臺灣免試申請”字樣。

(三)面試

我校將對申請學生進行資格審核,通知符合條件的學生參加面試。面試具體時間、地點另行通知。

四、藝術類專業考生

報考藝術類專業學生須參加我校藝術專業考試,且成績合格。考生到我校在全國設立的考點中參加專業校考,具體考點資訊請參看我校每年藝術類招生簡章。

五、錄取

面試後我校將根據申請人的“學測”成績和麵試情況,擇優錄取。擬錄取的臺灣免試生名單報中華人民共和國教育部考試中心及中華人民共和國普通高等學校聯合招收華僑、港澳地區及臺灣省學生辦公室(以下簡稱“聯招辦”)審核通過後,由聯招辦統一辦理入學錄取手續,學校寄發錄取通知書。

六、入學與身體檢查

(一)新生持《錄取通知書》來校報到,報到時間以《錄取通知書》上規定的時間為准。因故不能按時報到者,應提前向學校請假,並獲得批准。在規定時間內未報到又未請假者取消其入學資格。

(二)新生入校後,我校將核查其入學資格。凡不符合臺灣免試生錄取條件或弄虛作假者,我校將取消其入學資格。

(三)新生入校後,由學校進行身體檢查,對不符合入學體檢要求者,取消入學資格;僅專業受限者,可以商轉其它專業。

七、收費標準

被錄取的學生入學時,應繳納學費和雜費,收費標準與內地(祖國大陸)同專業學生標準一致。

八、其它

(一)學生在校學習實行學分制和彈性學制。按教育部發佈的《關於普通高等學校招收和培養香港特別行政區、澳門地區及臺灣省學生的暫行規定》,學生可免修政治理論課等課程。修完規定課程、修滿學分即准予畢業,符合學位授予條件者,學校授予其學士學位。

(二)新生入學報到時,所持出入境證件的有效期應與學習期限相適應至少有效期一年。

(三)若教育部2014年的相關規定有變化,以新規定為准。

九、聯繫方式

地址:湖北省武漢市洪山區民族大道182

郵遞區號:430074

聯繫電話:(83-2767842763

網址:http://zsb.scuec.edu.cn

Emailzb@scuec.edu.cn

中南民族大學2014年臺灣地區免試生入學申請表.doc



 

返回首页 | 招生就业工作处 | 处长信箱 | 管理入口
版权所有© 中南民族大学招生办公室,保留所有的权利。
地址:湖北省武汉市洪山区民族大道182号  邮政编码:430074
本科招生办咨询电话:027-67842763