关于开展2021年“母校回访,搭建交流平台” 专项社会实践活动的通知
发布时间:2020-11-30 访问次数:

各学院:

为鼓励在校大学生人人争当学校招生宣传员,进一步提升学校社会影响力,吸引更多优质生源报考我校,招生就业工作处和校团委在寒假期间联合开展“母校回访,搭建交流平台”专项社会实践活动。该项活动是学校2021年寒假社会实践活动项目之一,现将具体事项通知如下:

一、报名条件

(一)中南民族大学全日制普通本(预)科在读学生。

(二)有良好的语言表达能力和沟通与交流能力。

(三)具有较强的责任心、强烈的爱校荣校荣誉感。

(四)鼓励国家奖学金、国家励志奖学金、助学金以及各类奖学金获得者积极参与。

二、活动内容

(一)重访母校,看望恩师。回到高中母校,看望老师,与老师和学弟学妹们交流在中南民族大学的成长与收获,分享自己在民大的多彩学习与生活。

(二)传授经验,助力高考。积极融入到学弟学妹中间,与他们分享学习经验,为高考加油。

(三)介绍民大,搭建桥梁。向高中学弟学妹们介绍民大的悠久历史、办学特色、学科优势等;以播放宣传片、发放宣传材料等方式宣传我校招生政策,解答学弟学妹们对报考民大的疑惑。

三、报名流程及时间安排

(一)报名阶段。各团队队长企业微信扫码(二维码见下图)填写“2021年寒假母校行团队报名表”,填报时间为1130日至124日。鼓励跨学院组队,团队成员26人。

     2021年寒假母校行团队报名

团队队长扫码(二维码见下图)加入“2021年寒假母校行”企业微信群,后续通知在群内发布。

  

2021年寒假母校行”企业微信群

(二)审核选拔。招生办将在12月中上旬在企业微信群中公示拟立项团队回访高中原则上是报名系统目录内高中,每所中学一般不超过一个团队;回访中学不在学校提供的目录内的团队,经招生就业工作处同意后方可立项。

(三)提交项目申报书。审核选拔通过的团队按照学校团委2021年寒假社会实践活动的相关要求提交项目申报书。

(四)团队培训。招生办对参加活动的团队开展学校办学特色及招生政策、演讲思路的培训,明确宣传任务,向各团队统一发放相关宣传材料。具体培训时间及地点在企业微信群中另行通知。

(五)提交活动总结材料。

四、宣讲要求

(一)结合当地疫情防控形势及要求,灵活采用讲座、座谈、咨询会等现场形式或在线直播、在线答疑等线上形式,向高中生介绍中南民族大学的基本情况。

(二)宣讲民大的历史底蕴、优势特色、专业设置、毕业生就业去向等信息和政策;团队分享的内容应积极向上,体现出民大精神。

(三)鼓励高中生浏览、关注民大本科招生网(http://zsb.scuec.edu.cn/),拨打招生电话(027-67842763)咨询,深入了解报考资讯。

五、活动总结

(一)活动结束后各队认真总结,撰写团队社会实践活动总结及个人小结。春季学期开学后提交现场活动照片、活动视频、活动总结等材料。拍摄照片和录制视频应采用相对专业的媒体设备(或者像素高的手机),保证作品清晰;照片视频必须含有可证明本人在现场的记录。

(二)招生就业工作处组织审核评比。对按时反馈总结材料、符合要求的团队将给予一定活动补贴。参加评比的团队进行成果展示后评选出优秀团队和个人。

六、温馨提醒

1.在疫情防控期间,须严格遵守佩戴口罩、及时消毒等相关安全规定,切记注意人身安全和财物安全;

2.未完成培训环节的个人及团队不可参与本次活动;

3.寒假返校期间,食宿及交通费用需自行承担;

4.活动中不得有任何有损中南民族大学声誉的言行,不得有任何商业活动及一切与民大招生宣传不相适应的内容。

活动咨询电话:027-67842763



招生就业工作处

20201130